有图有文糖里藏刀刀上涂毒, 圣斗士,全职高手,手游刀剑阴阳师fgo梦间集es及各种旧番。沉迷阴阳师无法自拔

道士下山 周查段子3

3

周西宇还在彭氏太极门的时候,跟门里的老中医关系不赖,一来二去的也学了些中医的门路,把把脉,识识草药什么的。

老中医愿意教他,无非也是觉得这孩子心细,又认真,肯静得下心来做事。其实心里也是想着练武的孩子免不了有些内伤外伤什么的。懂些药理,以后出了门也好照顾着些自己。

后来周西宇上了战场,那年头西医流行的紧,他那点微末的岐黄之术沉睡了般埋在他的骨子里。

 直到他认识査英。

“我帮你戒烟。”

“我们重新活一次。”

说得简单。

周西宇不知道査英的烟瘾已经到了这样的地步,本来因为唱戏有点练家底子的身体也瘦的要命。

他想到了猿体术。

也想到了他除了武术外为数不多的一个技能。

周西宇带着査英上了仙都的山,他给査英诊脉,探出査英体质偏寒,阴气盛。而自己正好相反。

于是他教査英习武,让他练猿体术中的日练,让査英体内过盛的阴气与白昼的阳气阴阳调和来调养他的身体。

所幸效果不俗。

他想起师父将猿体术传授给他时说的话。

“所有的植物崇拜太阳,所有的动物追随月亮。”

认真修行的査英像一株翠竹,吸足了雨露和阳光,大病初愈的身体里正迸发出无穷的精神气力。

Tbc 233333

评论(3)
热度(18)

© 森森森罗-shira | Powered by LOFTER