有图有文糖里藏刀刀上涂毒, 圣斗士,全职高手,手游刀剑阴阳师fgo梦间集es及各种旧番。沉迷阴阳师无法自拔

再回首已是百年身【圣斗士欧米伽背景,贵鬼视角】

再回首已是百年身【又名:贵鬼的回忆录】3

*圣斗士星矢欧米伽背景

*清水微沙穆,一丢丢的贵穆

*ooc,ooc,ooc(重要的事情说三遍)

*有不符合原著的地方都是作者自己的私念,不喜勿喷,口下留情【鞠躬,感谢】

*写完的时候动画还没完结,所以结局是不同的......

*翻炒冷饭,圣斗士30年纪念文

在遇到罗喜之前,他真的一直一直都是一个人。先生那时还有沙加大人陪着他呢,可我谁都没有,我爱的人都死了。

他有些悲伤的想。

可他不会哭,也不能哭,没有人再会安慰他,再会把他抱在怀里轻柔地抚摸他的发顶。他必须比任何人都坚强。

当他终于不能被称为男孩而是少年的时候,他体内如同广阔宇宙般的力量已经超越了当年任何一个跟他一般大的圣斗士候补生。

黄金圣衣真正的,无法撼动的继承人。

白羊座的史昂;

白羊座的穆;

然后,现在是……

白羊座的贵鬼……

『老师,你看见了吗?』

『你会开心吗……』

『你能……表扬我吗……』

褐发的青年结束回忆,望着东方逐渐泛起的鱼肚白,压抑了多年的感情仿佛一下子就要涌出心底。他终于回到房中,经过放置白羊座圣衣的房间时,他感觉到里面颤动的小宇宙。

『你也在激动么,马上就可以见到自己的兄弟了,很兴奋吧。』

贵鬼将纤长有力的手指抚上木门上繁复的藏式花纹,他选择这个房间放置白羊座圣衣,不只是因为这里是塔楼的最高层,更重要的原因是因为,他还年幼的时候,曾听来拜访先生的沙加大人讲过的一个故事。

说是故事,其实也不能算,那是真实的,发生在两百年前的圣战时期的事。

那时的处女座,沙加大人的前辈阿释密达大人,就曾在这个房间里,燃烧自己的小宇宙,制作出了那串封印冥斗士灵魂的念珠,然后,就那样地,燃尽了自己的生命。

那时候的他,其实还不能完全地听懂一些内里的东西,但是他清楚地看到,难得睁眼的沙加大人,星空一样亮蓝色的眼睛里,化不开的悲伤……

他听到那个日后被称为“最接近神的男人”的金发青年问坐在对面的自己的老师:“穆,我们将来也会想这样,轻易地死去么……”

然后,先生轻轻地笑了,“沙加,可以与神佛对话的你,连这样的问题都看不懂吗?”

“不,我只是……不知道自己,该为谁……为什么而战……”

“为雅典娜,为大地上的爱与正义。”

“那个谁也没见过的女神?穆啊,我终日以心眼观此世间,忽略表象,望其真实,可我看到的,只有恶与绝望,连爱都不存在的大地,我们要保护的,究竟是什么……”

如今,贵鬼已经不记得那之后先生又说了什么,紫发和金发的青年面容紫酥油茶升腾的烟中看不真切。

“我只是不想,还没有真正地完成使命,就那样轻易的死掉……”

金发的,美丽的青年最后的话语模糊在他的记忆深处。

在距离那场谈话一年多后,那个圣洁如莲花般的男子,在他的桫椤双树园里,用跟他的前辈相似的方式,消散成星光。

他的老师挡在刻着巨大莲花的门前,挡着门外的生者,和门内的死者。贵鬼后来想,挡在中间的先生,面前是生者的愤怒,身后是死者的哀伤,清清楚楚地明白沙加大人的愿望的先生,是否怨恨着自己的位子。

『先生其实也很想跟米罗大人一起冲进去的吧。』

『那是他唯一的挚友啊……』

那时候啊,沉浸在失去战友和挚友的悲痛中的白羊座的战士,也许根本不会想到,不久的几个小时之后,他会跟他年轻的兄弟们一起在冰地狱里永远的沉睡。

Tbc

评论(3)
热度(7)

© 森森森罗-shira | Powered by LOFTER